嵌入式系統(長期)UI703 討論 李組長眉頭一皺,發現事情並不單純 
g1yuhan168(強尼 2010-09-10 13:25:34
1樓

嗆聲說「踹共」! 網路流行語笑點多

 更新日期:2010/09/10 12:00

電視上的明星流行說什麼,時下就會有人學,不過現在網路的力量太大了,網友也會用流行用語交談,像「有圖有真相」這句話,就是要人拿出照片秀證據,最近社交網站PTT舉辦的流行語大賞,當紅的句子台灣變色龍節目的台詞「李組長眉頭一皺,發現事情並不單純」、還有「踹共」2個字,代表出來講,十分有趣。

車禍現場常見場面,就是要對方「出來」,但現在不流行這個,流行這2個字,「踹共」是台語音譯字 ,意思是「出來講」,名列PTT流行語大賞熱門佳句,人氣超旺的,還有這句話。前演員李鳳新:「李組長眉頭一皺,發現事情並不單純。」

李鳳新在連續劇皺眉小動作,配上說這台詞的鼻祖盛竹如,一傳20年,比番仔火還紅!今年PTT的流行語票選共有90句,「媽,我在這」、「沒圖沒真相」、「勿急、勿慌、勿戰」,還用了地震用語「能量釋放」,代表平常心,出來面對,趁亂告白也被列為熱門句,連職棒的加油歌被改,也入選了。

叭叭變爪爪,影響的是當時的假球案,會用爪爪兩個字,其實是氣笛喇叭的擬聲詞,跟4年前辦選相比,這次更流行用台語發音,用中文字呈現,可見網友想像力,越來越豐富。

d1alec2687774(李沅霖 2010-09-10 16:23:20
2樓
(  ̄□ ̄)/喔~~喔喔~~喔喔~~喔喔~爪爪
e1b9114024(WOW 2010-09-10 16:59:21
3樓
李組長眉頭一皺

附件:

  1. 32111.jpg (52 KB)
無發表權
請先登入系統